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DarkCoffee
21-February-2015, 22:08
Siccome mi sto cimentando nella riproduzione di vari cocktail, apro questa discussione perché vorrei scrivere (e leggere da voi :mrgreen:) le ricette dei cocktail provenienti dalle varie parti del mondo :cincin2:

DarkCoffee
21-February-2015, 22:15
Parto da uno dei più classici: Cuba libre!

Ingredienti:
Rum
Coca Cola
Lime
Zucchero di canna

Ricetta:
Riempire un bicchiere highball di ghiaccio. «Più ce n’è e meno rapidamente i cubetti di ghiaccio possono sciogliersi, così non si rischia di diluire troppo acqua e rum», parola di Filippo Vianelli, bartender Bacardí.
Prendere un lime e tagliarlo in due parti, facendo attenzione ad eliminare anche le estremità che trattengono un succo più amarognolo, spremerlo tutto nel bicchiere e lasciare il rimanente nel bicchiere. Aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna se lo si desidera.
Versare il rum e Coca Cola sino all’orlo. Una dolce mescolata con un cucchiaio da cocktail e il Cuba libre è pronto per essere servito.

Provenienza:
Cuba del dopo la guerra d’Indipendenza.

3184

Rosy
21-February-2015, 22:15
Aiuto!!! temo Dark, che questo sarà il mio unico intervento a questo thread!!!! non so fare alcun cocktail, nè mi piacciono... leggerò i vostri . bacio
Rosy:roll::roll:

kaipirissima
22-February-2015, 12:02
Uhhhh io non so farli ma mi piacciono assai!
la Caipiroska alla fragola! è il mio top
poi viene il Mojito
poi il blody mary

l'aperitivo poi mi piace l'americano
dalle mie parti c'ė il così chiamato UN PER DUE
si tratta di un aperitivo in cui il vino bianco o prosecco viene allungato con il gingerino.
un per due significa due calici di vino con una bottiglietta di gingerino.
UN PER TRE significa tre calici di vino una bottiglietta di gingerino ed è più alcolico, ovviamente.
Ecc.

il cuba libre è uno di quei cocktail che non riesco a bere più.

DarkCoffee
23-February-2015, 10:42
Allora colgo l'occasione per scrivere la ricetta della kaipirosca alla fragola:D

La Caipiroska è una rivisitazione abbastanza moderna della Caipirinha a base di Cachaca (distillato della canna da zucchero).
La preparazione e gli ingredienti dei due cocktail sono sostanzialmente gli stessi: cambia la base alcolica (Vodka secca per la Caipiroska, Cachaca per la Caipirinha) e l'aggiunta delle fragole nella Caipiroska.


Ingredienti:
Vodka secca 50 ml
Ghiaccio tritato grossolanamente
Fragole 50 g
Lime 30 g
Zucchero di canna 20 gr

Ricetta:
Lavate e tagliate il lime a cubetti e le fragole, private del picciolo,in quarti. In un bicchiere tipo old fashioned abbastanza capiente mettete il lime lo zucchero di canna, poi, con un pestello, schiacciate e ruotate per spremere il lime e amalgamarlo allo zucchero. Aggiungete anche le fragole e schiacciate anch'esse con il pestello, fino a spappolarle.
Tritate grossolanamente del ghiaccio mettendolo in un sacchetto trasparente per alimenti, ben chiuso, e battendolo con un batticarne. Riempite il bicchiere con il ghiaccio e versatevi sopra la vodka secca, quindi, con un cucchiaio dal manico lungo, mescolate bene il tutto. Aggiungete due cannucce corte e larghe.

Provenienza:
Brasile
3189

Fonte:
http://ricette.giallozafferano.it/Caipiroska-alla-fragola.html

Mauro
23-February-2015, 23:33
Uhhhh io non so farli ma mi piacciono assai!
la Caipiroska alla fragola! è il mio top
poi viene il Mojito
poi il blody mary

l'aperitivo poi mi piace l'americano
dalle mie parti c'ė il così chiamato UN PER DUE
si tratta di un aperitivo in cui il vino bianco o prosecco viene allungato con il gingerino.
un per due significa due calici di vino con una bottiglietta di gingerino.
UN PER TRE significa tre calici di vino una bottiglietta di gingerino ed è più alcolico, ovviamente.
Ecc.

il cuba libre è uno di quei cocktail che non riesco a bere più.

L'Americano è quello che preparo più spesso, ma non seguo la regola che prevede di riempire il bicchiere di ghiaccio e poi aggiungere Campari e Vermuth rosso con una spruzzata di soda ... di solito riempio mezzo bicchiere con Campari e Vermuth rosso in parti uguali, aggiungo il ghiaccio e lascio l'ultimo dito per aggiungere la soda (o comune acqua frizzante).
In questo modo ottengo un cocktail decisamente più "carico" che è un ottimo anestetico in caso si abbia avuto una giornata particolarmente stressante. :asd:

Mauro
23-February-2015, 23:45
Allora colgo l'occasione per scrivere la ricetta della kaipirosca alla fragola:D

La Caipiroska è una rivisitazione abbastanza moderna della Caipirinha a base di Cachaca (distillato della canna da zucchero).
La preparazione e gli ingredienti dei due cocktail sono sostanzialmente gli stessi: cambia la base alcolica (Vodka secca per la Caipiroska, Cachaca per la Caipirinha) e l'aggiunta delle fragole nella Caipiroska.


Ingredienti:
Vodka secca 50 ml
Ghiaccio tritato grossolanamente
Fragole 50 g
Lime 30 g
Zucchero di canna 20 gr

Ricetta:
Lavate e tagliate il lime a cubetti e le fragole, private del picciolo,in quarti. In un bicchiere tipo old fashioned abbastanza capiente mettete il lime lo zucchero di canna, poi, con un pestello, schiacciate e ruotate per spremere il lime e amalgamarlo allo zucchero. Aggiungete anche le fragole e schiacciate anch'esse con il pestello, fino a spappolarle.
Tritate grossolanamente del ghiaccio mettendolo in un sacchetto trasparente per alimenti, ben chiuso, e battendolo con un batticarne. Riempite il bicchiere con il ghiaccio e versatevi sopra la vodka secca, quindi, con un cucchiaio dal manico lungo, mescolate bene il tutto. Aggiungete due cannucce corte e larghe.


Se togliamo le fragole otteniamo una delle varie Caipiras che variano il loro nome a seconda del liquore che si usa nella preparazione.



la Caipiroska, con vodka
la Caipirissima, con rum bianco
la Caipirao, variante portoghese, con il liquore Beirao
la Caipirita, con Tequila
la Caipiritaly, con Bitter Campari


La mia preferita è, di gran lunga, la Caipirita :cincin2:

Claire
24-February-2015, 13:19
Grazieeeee! Prendo nota!:well:

Mauro
25-February-2015, 11:35
L'Americano è quello che preparo più spesso, ma non seguo la regola che prevede di riempire il bicchiere di ghiaccio e poi aggiungere Campari e Vermuth rosso con una spruzzata di soda ... di solito riempio mezzo bicchiere con Campari e Vermuth rosso in parti uguali, aggiungo il ghiaccio e lascio l'ultimo dito per aggiungere la soda (o comune acqua frizzante).
In questo modo ottengo un cocktail decisamente più "carico" che è un ottimo anestetico in caso si abbia avuto una giornata particolarmente stressante. :asd:

Variante:

Se vi piace un gusto più amaro rispetto a quello del Martini (o del Vermuth rosso in generale) lo si sostituisce con il Punt e Mes e si ottiene quello che si chiama Milano-Torino in omaggio alle due città che producono gli ingredienti base.
Da queste parti è un cocktail apprezzato perché contiene in sè la scusa buona per berne due, infatti finito il primo (viaggio di andata) è d'uso fare anche quello di ritorno ... forse in questo caso invertono l'ordine con cui versano gli ingredienti nel bicchiere. :asd:

DarkCoffee
02-March-2015, 23:53
3198

Japanese Ice Tea

Ingrediente principale:
Vodka, Midori, Gin, Rum, Sweet Sour, Lemon Soda

RICETTA:

8 cubetti di Ghiaccio
1 parte di Vodka
1 parte di Gin
1 parte di Rum Bianco
1 parte di Midori
1/2 parte di Sweet Sour

PREPARAZIONE:

Mettere in uno shaker 3 cubetti di ghiaccio ed aggiungere vodka, gin, rum, midori e sweet sour.
Shakerare energicamente per 10 secondi e versare il contenuto nel bicchiere rock alto con i cubetti di ghiaccio restanti.
Riempire con Sprite o Lemon Soda e guarnire con una fetta di limone o lime.

CURIOSITA':

Il japanese ice tea appartiene alla famiglia ice tea e presenta tutte le sue metodologie di costruzione.
E' un cocktail unico del suo genere, il midori da una sensazione di frescezza e leggerezza tanto che fa passare in secondo piano la gradazione alcolica del cocktail; ma attenti a non esagerare.

Fonte: cocktailmania

Mauro
15-June-2015, 23:06
In estate questo è un cocktail molto ricercato in quanto poco alcolico e molto fresco nel gusto.

Ricetta

3/10 di gin
7/10 di acqua tonica

Preparazione

Direttamente nel bicchiere da long drink (tumbler grande), mettere 7 o 8 cubetti di ghiaccio, il gin e riempire di acqua tonica
Mescolare e decorare con una fetta di limone o lime.

Io spesso ci aggiungo il succo di un quarto di limone e l'effetto digestivo, già ottimo di per sè, diventa il massimo.

3614

Enribello
07-February-2016, 17:41
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSRUEUjPf7PF_2sRiLJOoCdaxgbMhuI_ 0kE5OsRFHOOj9zMTlDWVLwF2hvk


"Vodka Martini agitato, non mescolato "
il drink di James Bond.




Esistono diverse varianti del Martini come lo Sweet Martini,il Martini perfect…o il Martini vodka….di quest’ultimo la variante e’ il Vesper , cocktail preferito da James Bond.
Chiamato cosi in onore di una bond-girl , Vesper Lynd, fu inventato dallo scrittore Ian Fleming nel romanzo del 1953 "Casino Royal"


ECCO IL BOND MARTINI

4.5 cl di Gordon’s gin
1,5 cl di vodka
0,75 cl di kina lillet vermouth (fuori commercio... oggi si utilizza il Lillet blanc)

Il tutto servito in un bicchiere a coppetta con un paio di cubetti di ghiaccio e guarnito con una larga e sottile buccia di limone ed un oliva.

La domanda che molti si pongono e’ …perche’ il famoso agente segreto lo gradisce agitato e non mescolato?
Quando un Martini e’ mescolato con ghiaccio la bevanda risulta completamente limpida e James Bond preferisce un effetto piu’ torbido, che viene dato appunto dall’agitazione.

http://3.bp.blogspot.com/-j7VsHayv3yA/ToSNs7hpriI/AAAAAAAALzY/Xuyo0PCEJ2o/s320/Tub04d.jpg